Bakti Sosial Penanaman 1000 pohon, Gudep Pramuka dan OSIS SMAN 1 Banyuasin II

Gandustv.com, Sungsang – Gugus depan (Gudep) Pramuka SMA negeri 1 Banyuasin II melaksanakan bakti Sosial Penanaman pohon sebanyak 1000 batang bibit yang terdiri dari 200 batang pinang, 200 batang durian, 300 batang Pete dan Jengkol, 300 batang Sirsak, semua bibit pohon bantuan dari Balai pembenihan tanaman hutan ( BPTH).
Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT RI dan hari Pramuka tahun 2021 sebagai bentuk merealisasikan cinta tanah air oleh anggota Pramuka dan OSIS SMA negeri 1 Banyuasin II.


Kegiatan menjadi contoh bagi generasi muda sebagai wujud cinta tanah air dan peduli lingkungan juga mendukung salah satu gerakan Bupati Banyuasin H. Askolani yaitu Pulauan buweh ( Kebun buah), semoga semua pohon yang ditanam ini hidup dan berbuah sehingga kelak bermanfaat untuk orang banyak.


Hadir pada acara tersebut Camat Banyuasin II Salinan bersama Kasi Kesos A. Ridwan, Kepala UPT SMA negeri 1 Banyuasin II Drs. H. Suyatno, Dewan guru, Pembina Pramuka dan OSIS serta anggota Pramuka dan OSIS SMA negeri 1 Banyuasin II.(Ali Goik)