BERITA  

Gema Petani (Gerakan Mahasiswa Petani) sumatera Selatan Resmi dideklarasikan


Gandustv.com, Palembang – Momen peringatan Hari Tani Nasional Ke-61. Serikat Petani Indonesia Sumatera Selatan melahirkan gerakan mahasiswa yaitu Gema Petani (Gerakan Mahasiswa Petani)

Jum’at tanggal 24 september 2021 bertepatan dengan Hari Tani Nasional, Gema Petani Sumatera Selatan secara resmi mendeklarasikan diri sebagai organisasi yang akan berjuang dan membantu menyelasaikan masalah yang berkaitan dengan kedaulatan rakyat atas pangan serta reforma agraria sesuai UU No. 5 tahun 1960.

Gema Petani (Gerakan Mahasiswa Petani) dinahkodai oleh Aditya, Mahasiswa UNSRI semester 7 Jurusan Agribisnis. Aditya terpilih menjadi Deklarator Gema Petani Sumatera Selatan .

Kegiatan deklraasi ini di dukung penuh oleh Pengurus DPW Serikat Petani Indonesia Sumsel, yang diwakilkan oleh Widya Astin S.Sos, Ketua DPC Serikat Petani Indosesia Kabupaten Banyuasin.

Deklarasi Gema Petani mendapat dukungan penuh dari Serikat Petani Indonesia(SPI) deklarasi Gema Petani adalah amanat Kongres I Gema Petani Indonesia di Jambi. Tujuan berdirnya, untuk mempercepat gerakan dan kegiatan, demi terwujudnya cita-cita organisasi dalam mewujudkan Reforma Agraria Sejati Untuk Kedaualatan Pangan dan Keadilan Sosial.

“Ini adalah tantangan kita bersama, tanggungjawab besar yang diemban oleh setiap kader-kader Gema Petani. Gema Petani adalah kekuatan baru yang bisa mempercepat terjadinya perubahan ke arah yang lebih baik, tambah Widya Astin S.Sos yang mewakili Pengurus SPI Sumatera Selatan”, kata. Widya Astin.

“semoga kedepan tidak ada lagi petani yang termarjinalkan ditengah tengah pemuda yang sekarang sudah malas untuk bertani”, ujarAdit sapaan akrabnya.
Adit berharap kedepannya Gema Petani akan melahirkan Petani-petani muda yang tangguh, seiring dengan kemauan zaman tutup Adit.(Ali Goik)