BERITA  

Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke- 69, Bhayangkari Daerah Sumatera Selatan Berkunjung ke Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam


Gandustv.com, Palembang – Dalam rangka memperingati hari gerak bayangkara yang ke 69 ibu ibu bayangkara dari kepolisian Daerah Sumatera Selatan berkunjung dan se Darussalam, hadir dalam kunjungan tersebut Ny. Nina Barli Ramadhani, Ny. Fitri Ratno Kuncoro, Ny. Puji Dwi Mulyanto .
Dalam kunjungan tersebut mereka bersilaturahmi dengan Ibunda Ratu Agung Dewi Muslihatdari istri Raden Haji Muhammad Syafei Diradja Bin Raden Haji Abdul Hamid atau Sultan Mahmud Badaruddin III. Ikut mendampingi ratu Ibunda ratu agung Dewi Muslihat putri kedua Raden Ayu Ratna Mutia dan Sultan Palembang Darussalam  Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jayo Wikramo R.M.Fauwaz Diradja,S.H.,M.Kn.


kunjungan dan silaturahmi tersebut selain membicarakan tentang giat hari jadi bayangkari yang ke 69 dibicarakan juga tentang kebudayaan Kesultanan Palembang.
Dalam perbincangan tersebut ibu ibu bayangkari ini berharap kepada pemerintah kota palembang agar tetap melestarikan dan menjaga budaya Kesultanan Palembang, kalau tidak dijaga dengan baik dan dilestarikan bukan tidak mungkin kebudayaan Kesultanan Palembang Darussalam yang ada akan hilang ditelan zaman kata Ny. Nina Barli Ramadhani dan Ny. Fitri Ratno Kuncoro.

Dalam kesempatan tersebut Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jayo Wikramo R.M.Fauwaz Diradja,S.H.,M.Kn. mengucapan terimakasih kepada perwakilan ibu ibu bayangkari yang telah berkunjung keistana adat dan mendukung kegiatan Kesultanan Palembang Darussalam untuk tetap melestarikan dan menjaga kebudayaan Kesultanan Palembang Darussalam agar tetap lestari.