BERITA  

Kapolda Sumsel Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, MH Pimpin Apel Perdana

Gandustv.com, PALEMBANG, Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H., pimpin Apel Perdana di Mapolda Sumsel, Senin (06/09/2021)

Bertempat di lapangan Apel Mapolda Sumsel, kegiatan tersebut dihadiri Wakapolda Sumsel Brigjen Pol. Rudi Setiawan, Sik, MH, Para Pejabat Utama, serta diikuti personel gabungan Perwakilan POLRI, dan PNS Polda Sumsel.


Irjen Toni mengajak dan mengingatkan Personel Polda Sumsel beserta Jajaran untuk senantiasa memperhatikan diantaranya yang, Pertama masalah Covid 19 tetap diwaspadai dalam melaksanakan tugas jangan sampai ikut terpapar didalamnya, yang kedua Kepatuhan Prokes Covid 19 hendaknya ditingkatkan mulai rajin mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, dan tidak berkerumun, ungkapnya.

Selain itu juga hendaknya personel Pori – PNS dan keluarga menjadi tauladan bagi masyarakat sekitar.

Kemudian yang ketiga kata Jenderal Toni masalah Vaksinasi agar disegerakan dan digelorakan sehingga stok yang ada segera dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.

Pada kesempatan itu juga Kapolda mengajak seluruh Personel untuk meningkatkan Imtaq dan Iptek, dengan keimanan kita menjadi dekat dengan sang Maha Pencipta Allah SWT.

“Kita juga hendaknya dapat menyesuaikan antara tugas kita Sebagai Abdi Negara, anggota Polri /PNS dan Selaku Hamba Allah,” ujar Kapolda.

“Kalau kita mendengar Panggilan Allah untuk melaksanakan kewajiban kita untuk Ibadah (Sholat) segera tinggalkan aktifitas kita selaku Abdi Negara tugas-tugas rutin kantor, Sebelum anda dipanggil benaran oleh Allah,” ucap mantan Kapolda Sumbar yang religi.

“Untuk itu manfaatkan pengabdian kita senantiasa kita mempunyai Filter(remnya Agama) sehingga kita benar benar menjadi tauladan diri kita, keluarga, masyarakat bangsa dan Negara,” tukasnya.(Suherman)