BERITA  

Memperingati HUT Ke-76 AL, Lanal Palembang Adakan Ziarah Ke Makam Pahlawan

Gandustv.com, Palembang, – Dalam rangka menyambut peringatan HUT Ke-76 TNI AL 2021 yang mengangkat tema “Dengan semangat jalesveva jayamahe TNI AL siap mewujudkan Indonesia tangguh Indonesia maju” dalam hal ini Lanal Palembang menggelar upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan Kesetra Siguntang, Rabu (8/9/2021).


Ziarah dipimpin inspektur upacara Palaksa Lanal Palembang Letkol Laut (KH) James B. M. Sagala Diikuti pula oleh perwira staf, Bintara, Tamtama, PNS serta Pengurus Jalasenastri Cabang 5 korcab III DJA I.


Kegiatan berlangsung dengan khidmat yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan. Dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di tugu makam pahlawan oleh Irup serta diakhiri penaburan bunga di makam pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta ziarah lainnya.


Palaksa Lanal Palembang mengatakan bahwa ziarah yang dilaksanakan pada momentum peringatan HUT TNI AL ke-76 ini, diharapkan semakin memperkokoh rasa cinta terhadap tanah air.

“Setiap HUT TNI AL kita selalu mengadakan ziarah ke makam Pahlawan, demi memperingati jasa-jasa para pahlawan kita yang telah gigih memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” ujar Palaksa.

Pasukan peserta upacara kali ini juga dibatasi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat. Mulai penerapan jarak antar peserta, bermasker dan tetap disiapkan sarana cuci tangan dan hand sanitizer untuk para peserta.(Suherman)