BERITA  

Polsek Ilir Timur II Adakan Gelar Vaksin Presisi


Gandustv.com, Palembang, – Sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 sekaligus mendukung program percepatan vaksinasi yang kini digencarkan pemerintah, Gerai Vaksin Presisi kembali digelar oleh Polsek Ilir Timur (IT) II Polrestabes Palembang, bekerjasama dengan DanRamil Lemabang, Camat IT II, dan Camat IT III guna memberikan pelayanan Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat.


Gerai Vaksin Presisi tersebut digelar di Gedung Aula Kecamatan Ilir Timur (IT) II
Jalan Yos Sudarso kelurahan III Ilir Kec. Ilir Timur II Palembang, kegiatan ini dipantau langsung oleh Kapolsek Ilir Timur II Kompol Yuliansyah, SH., Kamis (30/09/2021).

Kapolsek IT II Kompoll Yuliansyah, SH menjelaskan, “sesuai arahan dan perintah langsung dari Kapolda Sumsel melalui Kapolrestabes Palembang untuk mengadakan Vaksinasi Covid-19 ini di Kecamatan Ilir Timur II dan Ilir Timur III”.


“Gerai Vaksin Presisi Polrestabes Palembang ini memberikan pelayanan Vaksinasi Covid-19 dosis pertama kepada masyarakat yang ada di kecamatan Ilir Timur II dan Ilir Timur III Palembang” ujar Kompol Yuliansyah.

“Target di Gerai Vaksin Presisi hari ini adalah berjumlah 120 orang, dan yang sudah mendaftar berjumlah 150 orang. Guna menjaga keamanan dan ketertiban vaksinasi, kegiatan ini tetap mengikuti standar dari protokol kesehatan (prokes) Covid-19 yang berlaku saat ini,” ujarnya.

“Tenaga kesehatan/vaksinator yang diterjunkan dari Poliklinik Polrestabes Palembang berjumlah 4 orang dan dibantu relawan kesehatan berjumlah 6 orang”, pungkasnya.

“Kami menghimbau kepada masyarakat, untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19, walaupun saat ini kec. IT II dan IT III sudah turun di level dua, tapi tetap di zona kuning, makanya kita wajib dan tetap waspada,” tutur Kapolsek.

“Kami akan terus berjuang membantu percepatan tercapainya Vaksinasi Covid-19 di Kota Palembang saat ini, salah satunya yakni dengan menggelar Gerai Vaksin Presisi ini, semoga dapat terus terlaksana secara lancar,” pungkas Kapolsek IT II Kompol Yuliansyah, SH.

Camat Ilir Timur II Drs. Syahirul Igama, MM juga menghimbau kepada masyarakat yang belum tervaksin, untuk segera datang dan mendaftar.

“Bagi masyarakat yang belum vaksin, silahkan datang dan daftakan diri biar bisa ikut di suntik vaksin Covid-19,” ujar Drs. Syahirul.

Saat diwawancarai oleh awak media, salah satu warga Ilir Timur II bernama M. Kurniawan sangat senang bisa ikut vaksin. Beliau mendapat info dari ketua RT setempat.

Acara ini tetap mematuhi dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 yang ketat dengan menerapkan 5 M, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, dan tidak berkerumun demi menjaga serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.