BERITA  

Berita Duka Telah Berpulang ke Rahmatullah, Telah Meninggal Dunia orang tua, ibunda dari Bpk Mendagri Jendral Polisi Purnawirawan Tito Karnavian, Hj Qordiah binti Ahmad

Gandustv.com, Palembang – Inalillahi waina illahi rojiun.., Berita Duka Telah Berpulang ke Rahmatullah, Telah Meninggal Dunia orang tua, ibunda dari Bpk Mendagri, Hj Qordiah binti Ahmad Timbul beralamat di Karang Anyar Gandus Palembang. Meninggal dunia pukul 20.45 malam Ini di RSMH Palembang. Semoga almarhumah diterima disisiNya…Aamiin.

Ibunda dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Jenderal Polisi Purnawirawan Tito Karnavian, yakni Hj Kordiah binti Achmad Timbul, dikabarkan tutup usia pada Kamis (12/8/2021) malam.

Melalui pesan WhatsApp Grup, Hj Kordiah meninggal dunia pada usia 82 tahun.

Sang ibunda, disemayamkan di rumah duka di Jalan Pangeran Sido Ing Kenayan, RT 008 RW 003 Karang Anyar Gandus, Palembang, Sumatera Selatan.

“Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un Allahumaghfirlaha Warhamha Waafihi Wa’fuanha.

Telah berpulang ke Rahmatullah Istri/Ibu/Nenek Kami Tercinta Hj. Kordiah Binti Achmad Timbul usia 82 th, Kamis, 12 Agustus 2021, Pkl. 20.45 WIB, di Palembang

Atas nama keluarga kami mohon dimaafkan jika almarhumah semasa hidup memiliki kekhilafan, mohon do’a agar Almarhumah diridhoi Allah SWT, diampuni semua salah dan khilafnya, diterima semua amal ibadahnya serta mendapat kemuliaan di sisi Allah SWT.”

Demikian pesan duka tersebut yang beredar Kalangan Seniman, Budayawan Aktivist Palembang pada Kamis (12/8/2021) malam.

Sementara Kabar duka ini pun dibenarkan Staf Khusus Menteri Dalam Negeri Bidang Politik dan Media, Kastorius Sinaga dilansir Tribun dikutip gesahkita com.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Allahumaghfirlaha Warhamha Waafihi Wa’fuanha. Kami turut berdukacita cita yang mendalam atas telah berpulang ke Rahmatullah ibu dari Bpk Mendagri, Hj Kordiah Binti Achmad Timbul, usia 82 th, Kamis, 12 Agustus 2021,” tulis Kastorius Sinaga

Dikatakan, Mendagri Tito Karnavian selalu menyempatkan diri untuk mengontrol kondisi ibunya tersebut. Bila ada waktu, Tito berusaha menyempatkan diri ke Palembang untuk menjenguk ibunya.

“Ibunda Pak Tito memang sudah tua. Di sela-sela kesibukan, Bapak (Tito) selalu memonitor ke Palembang dan bila sempat mengunjungi ibunya di sela tugas bersama keluarga. Terakhir, minggu lalu, Pak Tito sempat membesuk ibunda di Palembang,” tukasnya.(Ali Goik)