BERITA  

HUT Pramuka Ke-60, Lanal Palembang Bersama Kwarda Sumsel Lakukan Tabur Bunga

Gandustv.com, Palembang, – Memperingati HUT Gerakan Pramuka ke-60 Lanal Palembang bekerja sama dengan Kwarda Sumsel dan Saka Bahari mengadakan acara tabur bunga di Sungai Musi yang di bertempat di Posmat 1 Ilir Palembang, Rabu (11/08/2021).Dan Lanal Palembang Kolonel Laut (P) Filda Malari, CTMP selaku Ketua Majelis Pembimbing Pramuka Saka Bahari Daerah Sumsel, yang di wakilkan oleh Mayor Laut (K/W) Dewi Tresnawati Pimpinan saka Bahari Sumsel bersama Komandan Posmat 1 Ilir Pelda POM Ranto Sihotang ikut dalam acara tabur bunga.

Acara tabur bunga ini memang sudah menjadi tradisi yang diadakan oleh Lanal Palembang bersama Kwarda Sumsel dan Saka Bahari, untuk memperingati jasa-jasa para pahlawan terdahulu.Menurut Mayor Laut (K/W) Dewi Tresnawati, “acara tabur bunga ini diadakan serentak di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati HUT Gerakan Pramuka ke-60”.

“Lanal Palembang dan Saka Bahari Sumsel saat ini diberikan kepercayaan sebagai penyelenggara acara tabur bunga dalam rangka memperingati HUT Gerakan Pramuka yang ke-60,” ujar Mayor Dewi.

Saat di wawancarai awak media Plt.Ketua Kwarda Sumsel Drs. H. Riza Fahlevi, MM mengatakan, “Kwarda Sumsel melaksanakan beberapa kegiatan, antara lain tabur bunga di makam pahlawan, kegiatan sosial bagi-bagi masker, anjangsana ke panti jompo dan saat ini acara tabur bunga di Sungai Musi.”

“Terima kasih kepada Komandan Pangkalan TNI Al Palembang, selaku Kamabisaka Bahari yang telah menyediakan tempat serta memfasilitasi acara tabur bunga dalam rangka Memperingati HUT Gerakan Pramuka Ke-60,” ucap Drs. H. Riza Fahlevi. (Suherman)