Jalin Kebersamaan Keluarga Besar SMP Islam Az-Zahrah 2 Palembang Gelar Buka Puasa Bersama.

Gandustv.com, PALEMBANG.–Keluarga Besar SMP Islam Az-Zahrah 2 Palembang gelar buka puasa bersama. Momentum Ramadhan dijadikan ajang untuk menjaga kebersamaan dan kekeluargaan diantara mereka. Suasana yang begitu seru dan penuh makna ini bukti kekompakan, kebersamaan dan silaturrahmi yang tetap terjalin kuat, (Selasa, 02/04/2024).

Mengutip Q.S. Ali Imran 134 Kepala SMP Islam Az-Zahrah 2 Polygon – Palembang, Muslimin, S.Th.I., M.Pd. I. Mengingatkan kepada guru dan pegawai untuk selalu berbagi baik diwaktu sempit dan lapang, “Dengan selalu melapangkan hati sehingga bisa menebarkan ketentraman dan mampu menahan amarah, serta mampu menguasai diri, dan selalu memaafkan, sehingga hidup semakin tenang.” Sambutnya

Dalam Kesempatan buka puasa keluarga besar SMP Islam Az-Zahrah 2 Polygon – Palembang, diisi dengan tausiahnya Ustadz Ali Mulhakim, S.Pd. dan Ustadzah Maymanah, M.Ag. Dalam tausiyahnya Ustadz Ali Mulhakim, S.Pd. menyampaikan bahwa “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu” (QS. 14:7). Bersyukur kepada Allah itu ada tiga cara, yaitu bersyukur dengan hati, dengan lisan, dan bersyukur dalam sikap perilaku.

Sementara itu Ustadzah Maymanah, M.Ag. Mengatakan bahwa “Seseorang tidak dikatakan bersyukur selagi belum mampu menjadikan nikmat yang telah ia terima sebagai sarana untuk mahabbah (mencintai Allah)” ucapnya dengan ramah.

Diakhir acara buka puasa bersama, Kepala Sekolah mendapatkan kejutan mendapatkan ucapan selamat Milad hari kelahirannya yang memasuki usia ke-45, Seluruh keluarga besar SMP Islam Az-Zahrah 2 Polygon – Palembang, mengucapkan selamat dan berdoa semoga diberikan kesehatan dan kesuksesan sebagai pemimpin disekolah dan dirumah.