BERITA  

Pawai Obor dan Takbir Malam Hari Raya Idul Fitri 1445 Meriahkan Tanjung Ratu

Gandustv.com, Bangka -Pawai Obor dan Takbir Malam Hari Raya Idul Fitri 1445 Meriahkan di Tanjung Ratu Desa Rebo Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Pada Hari Selasa Malam Rabu(9/4/2024).

Warga Tanjung Ratu memeriahkan malam takbir dan pawai obor menjelang Idul Fitri 1445 dengan semangat yang menggebu.

Pada malam yang penuh kegembiraan ini, ribuan warga dari berbagai usia berkumpul di sepanjang jalan utama kota, membawa obor sambil melantunkan takbir dan doa.

Kemeriahan terlihat jelas saat para peserta pawai obor berjalan bersama di tengah sorak-sorai warga yang memenuhi pinggir jalan.

Suasana malam semakin terasa hikmat dengan aroma harum dari dupa yang membubung ke udara.

“Tradisi pawai obor dan takbir malam Idul Fitri merupakan warisan budaya yang kami lestarikan setiap tahunnya.

Ini adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh warga Tanjung Ratu,” ungkap Romansyah, ketua group majelis salah seorang warga yang turut serta dalam acara tersebut.

Acara tersebut juga diisi dengan pembacaan doa bersama untuk mendoakan keselamatan dan kebahagiaan bagi seluruh umat muslim di seluruh dunia.

Kegiatan ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta menyemarakkan semangat persaudaraan di bulan yang penuh berkah ini.

Dengan semangat yang tinggi dan kebersamaan yang terjalin erat, pawai obor dan takbir malam Idul Fitri 1445 di Tanjung Ratu sukses menyatukan hati dan meriahkan malam suci umat Islam.