SMAN 1 Payaraman Ogan Ilir Adakan Kegiatan Sosialisasi Narkoba, Bullying dan Edukasi Dunia Kampus Bersama Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang

Gandustv.com, Ogan Ilir – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Payaraman, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, menerima sebanyak 10 orang Mahasiswa, Kuliah Kerja Nyata (KKN), yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP), dengan tujuan mensosialisasikan tentang bahayanya Narkoba, Bullying dan Edukasi Dunia Kampus, kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di Aula Sasana Krida SMAN 1 Payaraman, Ogan Ilir, Sumatera Selatan pada hari senin (19/02/2024) sekira jam 09.30 wib.

Hal tersebut di sampaikan oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Payaraman Sugiyarto,S.Pd.,M.Si kepada awak media, Rabu (21/02/24), “Kegiatan Sosialisasi tentang Narkoba, Bullying dan Edukasi Dunia Kampus ini bersama Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang, dalam rangkah melaksanakan KKN Program dari Kampus dan juga untuk universitas muhamadiyah ini memang sudah ada Mou yang di antaranya penerimaan KKN ke sekolah sekolah”, ujarnya .

Dan, tentu saja kegiatan ini bermanfaat untuk sekolah karena mereka belajar dalam meningkatkan prestasi di sekolah, juga memberikan ilmu ilmu yang lain, Kita pun juga berterimakasih kepada adik adik/mahasiswa disini dalam kegiatan pembelajaran kita sudah terbantu.

Lebih Lanjut,”Kepsek SMA 1 Payaraman Sugiyarto,S.Pd.,M.Si menambahkan Mahasiswa yang KKN di SMAN 1 Payaraman Ogan Ilir ini terdiri dari 10 Mahasiswa, dari berbagai Fakultas terdiri dari Fakultas Ekonomi, Kedokteran, FKIP, Teknik dan Hukum,”tambahnya.

Selain Melaksanakan KKN di SMAN 1 Payaraman,” Mahasiswa UMP juga melaksanakan KKN di Kecamatan Payaraman Ogan Ilir dari Bulan Januari – Februari tahun 2024, salah satu Programnya Mahasiswa Sosialisasi dan Edukasi di sekolah,”jelasnya.

Berharap,”kepada Mahasiswa yang mengikuti KKN ini dapat mengimplemtasikan Ilmunya yang sudah di dapat di tempat kuliahnya dan kedepannya Mahasiswa ini akan menjadi lebih sukses lagi serta bermanfaat bagi nusa dan bangsa kedepannya,”pungkasnya.

Serah terima Mahasiwa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang turut dihadiri oleh Perwakilan Universitas Muhammadiyah di antaranya Dr. Purmansyah, M.Hum, Helyadi, MH, Dr. Rulitawati, M.Pd.I, Hendri Nur Alam, M.Si, M.Afdoli Ramadoni, M.Si, serta Perwakilan Mahasiswa UMP, Kepala Sekolah SMAN 1 Payaraman Sugiyarto,S.Pd.,M.Si serta Para Guru SMAN 1 Payaraman Ogan Ilir Sumatera Selatan.